segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Notícias da CBL divulgadas por Izabelle Valladares

CBL - Destaque Principal

As editoras do projeto Brazilian Publishers que participam do Gourmand da Feira Paris Cook Book

quinta-feira, 26 de Janeiro de 2012

O prêmio Gourmand foi criado em 1995 por Edouard Cointreau. É o maior prêmio de gastronomia e vinhos do mundo. Os livros concorrem em 41 categorias de gastronomia e mais 18 de vinhos. Na primeira fase, concorrem livros de um mesmo país (livros brasileiros concorrem com livros brasileiros) e os resultados são anunciados todo final de ano, antes da cerimônia oficial de entrega das premiações.  Em seguida, as obras nomeadas concorrem também ao Best in The World, que elege o melhor livro do ano em gastronomia/vinhos (dessa vez concorrendo com livros de todos os países inscritos), a exemplo do que acontece no prêmio Jabuti de Literatura, no qual, os livros nomeados concorrem ao Livro do Ano. 
Os principais objetivos da categoria são: disseminar o segmento de literatura gastronômica, premiar aqueles que cozinham com palavras e ajudar o leitor a escolher os melhores livros entre os mais de 40 mil sobre comida que se publicam no mundo todo. 
 Para saber mais sobre o prêmio: www.cookbookfair.com.
As editoras do projeto Brazilian Publishers que participam do Gourmand  da Feira Paris Cook Book são:

Melhoramentos e Senac São Paulo. Nos últimos 3 anos sempre voltaram do envento com livros vencedores. Em 2012 Melhoramentos e Senac São Paulo tem 5 livros entre os finalistas, são eles:

210 Coquetéis essenciais - editora Melhoramentos – Um brinde aos drinques inesquecíveis!, um convite irrecusável ao fascinante mundo dos drinques. 

O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha - editora Melhoramentos - Quem nunca quis saber a origem da nossa comida? Ou o que os astros de Hollywood comiam anos atrás? Ou ainda, que tipos de temperos, ingredientes e pratos foram servidos no último jantar fatídico de Titanic? Estas e outras histórias curiosas podem ser conferidas de forma muito bem humorada na obra de Breno Lerner

Coco – comida, cultura e patrimônio- editora Senac - Trata-se de uma leitura atual sobre o nosso tão conhecido coco verde na gastronomia, nas tradições populares, nas festas religiosas, na dança, na música e na arquitetura, como matéria-prima para a fabricação de utensílios e, principalmente, em receitas das culinárias brasileira, africana e oriental. 

Panelinha – receitas que funcionam - editora Senac - Panelinha é o site que Rita Lobo criou no ano de 2000 para ensinar a preparar pratos saudáveis, revelando truques e manhas, de modo que qualquer pessoa consiga fazer. Para o livro, foram reunidas sugestões para variadas situações e ocasiões do cotidiano.

Conheça Vinhos - editora Senac -  O crescimento da oferta de vinhos estrangeiros de qualidade levou muitos consumidores brasileiros a desejarem conhecer melhor a bebida, a diferença entre os tipos, os locais de produção, o que afeta o paladar, os aromas e a aparência, enfim, tudo o que lhes permitam escolher com critério os vinhos que irão consumir.

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